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Petites recettes à base des légumes les moins caloriques.
Tagliatelles de courgettes
Prenez une courgette fraiche entière. Coupez les extrémités et épluchez la. Lavez là à l'eau claire.
Continuez à l'épluchez au dessus d'un bol jusqu'aux graines que vous jetez.
Arrosez avec la marinade ci-dessous.
Une cuillère à soupe de jus de citron, une cuillère à café d'huile d'olive, une cuillère à soupe de basilic surgelé, une pincée de sel.
Purée de choux fleur
Faites cuire un Kg de choux fleur surgelé jusqu'à ce que ce soit de la purée.
Ajoutez 5cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 cuillères à café d'herbes de Provence, saler, poivrer.
Oeufs en neige
Que des protéines! Battez deux blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce que ce soit bien dur. Saupoudrez d'appartement avec un peu de jus de citron.
capraccio de concombre
EpLuchez un concombre et coupez-le en tranches fines que vous disposez en cercle. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et salez.
concombre à la grecque
Coupez quelques tranches épaisses de concombre en dès.
Videz un pot de fromage blanc (100g) dans une coupelle, ajoutez les dès de concombre avec une cuillère à café d'herbe fraiches (persil, basilic, ciboulette...)
poivrons au four
Lavez les poivrons et les déposez tels quels sur la plaque du four. Une fois les poivrons ramollis et grillés, les sortir du four et ôtez la peau. Laissez-les refroidir dans leur jus puis dégustez-les chauds ou froids avec une cuillère à café d'huile d'olive.
Poilée de poivrons trois couleurs
Lavez trois poivrons et coupez les en gros morceaux. Faites mes revenir dans une poile avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et un grand verre d'eau. Ajouter généreusement les herbes de Provence, saler, poivrer.
Les poivrons doivent rester tendres et croquants.
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